德国财政部:门罗币等隐私币对金融的威胁大于雷竞技官网币

《德国财政部:门罗币等隐私币对金融的威胁大于雷竞技官网币》

文 | 林中路

一线消息,德国联邦财政部周一最新公布的《2018-2019年首次洗钱和恐怖主义融资国家风险评估》报告指出,隐私币对金融安全的威胁要大于雷竞技官网币。报告尤其强调,门罗币(Monero,代码:XMR)比雷竞技官网币更能在暗网中为洗钱和恐怖主义融资提供匿名交易机会。

报告写道,

由于门罗币在暗网上的日益普及,可以预见的是,这种加密资产,尤其是将来在的安全和开发领域将获得更多的现实意义……门罗币所采用的尖端技术使得追踪资金“不可能”,而且提供的匿名性也增加了进一步犯罪活动被滥用的可能性。

隐私硬币是将交易的隐私和匿名性作为其主要用例而创建的加密货币。例如,Monero除了使用默认的强制性隐私之外,还使用环形保密交易技术(RingTC),隐身(一次性)地址和环签名来确保交易的匿名性,隐私性和安全性。除了交易双方,没有人能够通过雷竞技电竞官网链追踪查询到他们具体的地址信息和交易金额。这种加强的匿名性增加了滥用其从事进一步犯罪活动的可能性。

值得注意的是,在这份报告中,德国联邦财政部将使用雷竞技官网币进行非法活动的风险归为低,并指出,尽管此类代币(隐私币)的市值仍相对较低,但它们在暗网中越来越受欢迎并被人们接受,最终可能成为雷竞技官网币的真正替代品。

在此之前,德国联邦财政部宣布将根据欧盟指令对德国立法进行修订,该指令将洗钱责任扩大到所谓的“义务方”,即加密货币交易所,钱包提供商或其他托管服务提供商。(火星财经)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

点赞