200多家德国银行联合建议推出数字欧元

据Beincrypto报道,德国银行业协会(Bankenverband)本周发文称,欧元经济区将会受益于“可编程的数字欧元”。

《200多家德国银行联合建议推出数字欧元》

报道中称,虽然中国可能在发行国家数字货币方面暂时处于领先地位,但是全球其他一些主要的经济参与者也不甘落后。德国银行业协会反映了其11个会员协会和200多家私人商业银行在发行数字货币方面的立场。

报告指出,使Facebook陷入困境的加密货币项目Libra引发了人们对数字货币对全球金融秩序的可能影响的质疑。而报告则强调了一个清晰的政策框架的必要性,这将会确定谁将在这个数字时代建立新的秩序。

报告称,政府及相关机构应该在涉及经济的所有问题上掌握主动权,现在是所有利益相关方共同努力推出一种可与数字货币互操作的“基于加密的数字欧元”的时候了。报告指出,

“稳定的货币是任何经济体系的基础,确保货币稳定是国家主权的关键要素。因此,提供基于加密的数字货币绝对不能危及现有货币系统的稳定性。”

该报告还建议为基于加密的欧元建立一个欧洲范围的支付平台,并承诺德国银行将在其发展中发挥自己的作用。其认为,只有在所有欧元区成员国根据现行法律达成共同立场的情况下,才有可能建立可在欧洲范围内使用的数字欧元。

报告认为在当今的数字时代,由政府支持的数字货币可能会越来越重要,但当局必须采取行动,确保其不会对当前货币体系构成生存威胁。

点赞