币圈名词 币圈新人必知(全)

币圈交易平台:1、OKEx:https://www.okex.me/join/1917573

《币圈名词  币圈新人必知(全)》

建仓:币圈建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的数字货币。梭哈:币圈梭哈就是指把本金全部投入。
空投:空投是目前一种十分流行的加密货币营销方式。为了让潜在投资者和热衷加密货币的人获得代币相关信息,代币团队会经常性地进行空投。
锁仓:锁仓一般是指投资者在买卖合约后,当市场出现与自己操作相反的走势时,开立与原先持仓相反的新仓,又称对锁、锁单,甚至美其名曰蝴蝶双飞。
破发:破指的是跌破,发指的是数字货币的发行价格。币圈破发是指某种数字货币跌破了发行的价格。
私募:币圈私募是一种投资加密货币项目的方式,也是加密货币项目创始人为平台运作募集资金的最好方式。
杠杆:杠杆交易,顾名思义,就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率,抑或亏损。

币圈的常见短语释义:ICO、IEO、IFO、IDO、TOKEN、糖果、空气币

《币圈名词  币圈新人必知(全)》

ICO——(initial cion offering ,首次代币发行),是一种通过发行雷竞技raybet代币的方式众筹融资的行为,可以简单的理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股)。ICO始于2013年,本限于对雷竞技电竞官网链技术应用的项目开发,即小规模代币融资用以技术开发,发行的代币(token)用于对“码农打赏”的激励机制。但2017年开始,越来越多与雷竞技电竞官网链技术开发毫无关系的项目也通过募资,乱象频发,风险迅速积累。
IDO–Initial DigitalAssets Offerins 首次数字资产发行。字面意思跟ICO的首次代币发行几乎一致。但是二者背后的商业逻辑不一样。
IEO——以交易所发行代币的模式(initial exchange offerings)例如bigone的big ,币安的bnb,火币的ht,bigone是按每月利润的40%用于回购。
IFO——(initial fork offerings)指以分叉雷竞技官网币等主流雷竞技raybet货币为核心发行代币。“分叉”的实质是,雷竞技raybet货币社区对于代币未来发展方式出现分歧,由一条雷竞技电竞官网链生成两条新链。这些分叉币的诞生,本质上并非基于社区矛盾,更多意在分叉过程中通过预挖手段——即开发团队自己保留一部分代币——来获取利益;
糖果(candy)——雷竞技电竞官网链的糖果,既不是给你吃的,也不是留着节日里哄孩子的,他其实是雷竞技电竞官网链世界里一个戏虐的词,指那些项目方当作推广手段免费发放的雷竞技raybet币。这里说的candy,特指李笑来的Candy.ONE的糖果。

是不同项目方将各自空投发放的代币,锁定到同一个地址candy.one,并联合发行的代币。很多人对他的认知是,他就是雷竞技电竞官网链世界的第一个ETF,类似股市 的指数基金,把一篮子股票交给一个共同管理者,打包并重新发售的新股票。有业内人士断定,由于整合了各种新发行的发币,candy的价格,也可以作为衡量雷竞技电竞官网链行业景气程度的标准,且具备衡量雷竞技电竞官网链行业景气程度的能力。

《币圈名词  币圈新人必知(全)》

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注