【加密货币】中国央行(PBOC)表示,其自己的加密货币“要来了”!

提到加密货币,相信大家都有自己的看法。有的人会说,哪种货币就是骗人的,根本行不通的;有的人则会说,这种货币,提高了货币的流通效率和降低了纸币的发行成本,可谓都有道理。

也因此,由于风险和安全的考虑,各个国家都对加密货币保持一种谨慎的态度,一点点的开放市场,而不是全面推行。

美国国会则对前不久的加密货币天秤币提出了询问,如果不控制好潜在的风险,那么天秤币的发行必然面临重重阻碍,Facebook如何跨过,面前的大山,迎来新的曙光,也是很多公众关心的问题。

而最近,我国也有专业相关人士表达了对数字货币的未来看法。

中国人民银行支付部副主任穆长春上周末在黑龙江伊春市举行的中国金融40人论坛(China Finance 40 Forum)上表示,自去年以来,该银行的研究人员一直在加紧开发系统,这种加密货币“即将问世”。他没有透露具体的时间。

《【加密货币】中国央行(PBOC)表示,其自己的加密货币“要来了”!》

穆长春副主任重申了中国央行的意图,即数字货币将取代M0,即流通中的现金,而不是M2,这将产生信贷并影响货币政策。他说,数字货币还将支持人民币的流通和国际化。

上述言论表明,经过5年的研究,中国央行正朝着正式推出一种自己的数字货币迈进。Facebook Inc.创建加密货币Libra的努力引起了全球央行的担忧,其中包括中国央行。中国央行说,数字资产必须置于央行监管之下,以防范潜在的外汇风险,并保护货币政策的权威。

《【加密货币】中国央行(PBOC)表示,其自己的加密货币“要来了”!》

中国国家外汇管理局官员孙天奇在论坛上表示:“天秤币必须被视为一种外币,并置于中国外汇管理框架下。”

与分散式雷竞技电竞官网链不同,中国央行的货币政策旨在让北京方面对其金融体系拥有更多控制权。

根据中国央行注册的专利,消费者和企业将下载一个移动钱包,并将人民币兑换成数字货币,用于支付和接收款项。至关重要的是,中国央行还可以追踪资金的每一次易手。

《【加密货币】中国央行(PBOC)表示,其自己的加密货币“要来了”!》

中国人民银行在8月初发布的一份列出2019年下半年工作计划的声明中表示,央行将“加快研究中国法定数字货币”,并监控国内外雷竞技raybet货币发展趋势。

BC Technology Group Ltd.执行董事查普曼(Dave Chapman)表示,”毫无疑问,天秤座计划宣布后,全球各国政府、监管机构和央行都不得不加快对数字资产的计划和方式。”查普曼说,他们必须考虑非政府发行的货币可能“严重”扰乱金融和支付的可能性。

的确,让数字货币在国内流通并不是一件小事情,解决不好,还有许多不良影响接踵而至,也不利于社会的长远稳定发展。紧跟央行政策的指引,才是上策!

 

专注真诚分享,帮助新人跃迁。
QQ:334026,一起交流。
微信公众号:“今日币有约”,及时掌握我的一手分享。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注