【加密货币税法】一文纵览世界各国的加密货币税法

【加密货币税法】一文纵览世界各国的加密货币税法

《【加密货币税法】一文纵览世界各国的加密货币税法》

世界各地的加密货币税法

加密货币的受欢迎程度在过去几年里稳步上升。加密货币正越来越多地被世界各地的人们用作支付工具和投资机会。有钱的地方就有税收。尽管税收规定在大多数国家并不存在或相当模糊,但税务机构已经开始醒悟。

许多国家已经提出了关于加密货币的税收政策,一些国家使加密货币完全免税,另一些国家则向加密货币征税,就如股票和其他财产一样。去年,葡萄牙实现了加密货币免税2.法国宣布加密货币的币币交易不征税,美国向加密货币交易者发出警告3.英国要求4主要交易所提供加密货币交易者的信息。随着雷竞技官网币获得更广泛的认可,这样的行动可能会持续。

这篇文章关注世界上数个地区的雷竞技官网币税收。

英国

英国将加密货币视为财产,而不是实际的货币或“钱”。然而,英国税务当局HMRC将加密货币分为3种不同的类别:交易型代币,实用型代币,证券型代币。目前,这些都以同样的方式征税,但今后的处理可能会发生变化。雷竞技官网币属于“交易型代币”类别。

任何来自销售/交易加密货币的利润都被作为资本收益征税。英国对资本收益采用总库制5;简单地说,一个库从基本上说就是里面所有货币的平均成本。因此,无论何时出售或处置加密货币,你都必须使用库的成本来确定资本收益/损失。

挖矿/抵押收入按普通收入征税。

葡萄牙

葡萄牙发布了一份声明,使得购买/出售/交易加密货币完全免税。它是迄今为止唯一采取这种立场的欧洲国家。声明遵循葡萄牙的封闭税收制度(只有明确列出的项目可以征税,如股票、债券等)。这使得葡萄牙对加密货币交易者来说成为更有利可图的国家。

德国

自2013年起,雷竞技官网币在德国正式被认定为私人货币。雷竞技官网币所有者需要缴纳资本收益税,目前税率为25%。然而,只有在利润是在购买雷竞技官网币一年内获得的情况下才会征税。如果持有加密货币超过一年,加密货币所有者不需要缴纳资本收益税。

瑞士

在欧洲加密货币天堂之一的瑞士,出于个人利益购买、出售或持有加密货币的合格个人无需为其资本收益纳税。然而,来自挖矿的收入被认为是自雇收入,将通过所得税征税。由合格专业人员进行的盈利加密货币交易需要缴纳公司税,用雷竞技官网币支付的工资必须申报所得税。

马耳他

著名的“雷竞技电竞官网链岛”马耳他不对加密货币征税,无论是增值税、收益还是资本利得。然而,考虑到类似于股票或外汇的日内交易,同一天内进行的加密货币交易需缴纳35%的企业所得税。

马耳他可能是世界上对加密货币最友好的国家之一,通过引入立法,使各种加密货币运营合法化,并使该国成为一些主要加密货币企业的所在地。

日本

日本认定雷竞技官网币主要作为一种支付方式。2017年7月1日,《支付服务法》规定,雷竞技官网币的销售免征消费税。日本的雷竞技官网币等雷竞技raybet货币被视为资产化价值,可以进行数字化转移,也可以用于支付。从雷竞技官网币中获得的利润被视为业务收入。因此,所有者要同时缴纳所得税和资本收益税。

澳大利亚

澳大利亚将雷竞技raybet货币视为易货安排6中的项目。原因是雷竞技官网币等货币被视为资产,因此需为资本利得用途7负责。因此,在澳大利亚进行雷竞技官网币相关交易的企业有义务对这些具体交易进行准确记录、存档和标注日期。另一方面,根据法律规定,接收雷竞技官网币付款的公司必须将其价值申报为普通收入。

在澳大利亚,为个人使用而进行的加密货币交易在某些情况下可以免税。一个例子是雷竞技官网币被用于个人商品或服务付款,另一个例子是交易价值低于10000澳元。挖矿或交易所等活动被视同为股票交易,因此需要缴税。

总结

虽然上述国家对雷竞技官网币等加密货币的税收都有具体的框架,但很多国家都缺乏监管。在马来西亚和印度等国家,资本收益税尚未出台。全球各地的税务机关都以对不履行者特别严格而闻名,因此,研究你所在地区目前实施的监管指导方针是明智的。这样,你就能更好地为雷竞技官网币交易申报或纳税,这是你的法律义务。

 

以上就是小编分享关于”【加密货币税法】一文纵览世界各国的加密货币税法”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【加密货币税法】一文纵览世界各国的加密货币税法
文章链接:http://www.xtpo.cn/index.php/2020/09/14/12031/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注